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※赤字は休業日です

かね岩海苔について

かね岩海苔について

幸せと美味しさが詰まった海の恵みを食卓へ

佐賀県の有明海で採れた栄養たっぷりの海苔をたくさんの方に美味しく味わっていただきたい想いで日々、一つ一つの海苔と真剣に向き合っております。お客様の笑顔と健康のために、かね岩海苔は美味しさを追求し続け笑顔と幸せをお届けいたします。

有明海苔の特長美味しい海苔の秘密は有明海に

有明海苔の特長

うま味を凝縮する支柱式養殖

柔らかな口どけと豊かな香り、甘みを含んだ独特の旨みが特徴の有明海苔。
多くの河川からミネラル豊富な栄養が流れ込む漁場で
6mの干満差により旨みが凝縮され、美味しい有明海苔が作られます。

有明海の自然が、柔らかな
口どけと豊かな香りを育む

海苔の仕入れと保管365日毎日おいしい海苔を届けます

プロによる確かな目利きと
丁寧な「火入れ」で
1年中美味しい海苔

1年中美味しい海苔
美味しい海苔を選別

長年の経験と目利きで
美味しい海苔を選別

かね岩海苔では冬の収穫シーズンに行われる入札で1年分の海苔を買い付けます。長年の経験と目利きで海苔の色・香り・食感などの品質を見極めて仕入れております。

じっくりと長時間の「火入れ」が
豊かな香りとパリッと食感の秘密

買い付けた海苔は「火入れ」で香りが抜けないうちにもう一度乾燥させ、旨みと香りを閉じ込めます。
3〜4時間かけて丁寧に火入れを行うことで、香りよくパリッとした海苔ができあがります。

豊かな香りとパリッと食感の海苔

だしの特長長年の研究の末辿り着いた究極素材

味出汁を使った味付海苔

味付海苔の決め手は、
原料・出汁にこだわり抜いた”味だし” 

「もっと自然に…」を
合言葉に素材にこだわる

土佐かつお・うるめ節・昆布・海老などこだわりの素材から丁寧に白だしをとり、丸大豆醤油(遺伝子組換えでない)、自然塩(伯方の塩)、天然粗糖などを使い
味付海苔の決め手となる味だしをつくりました。

素材に拘った味付海苔
3つの出汁の味付け海苔

食べる人の好みに合わせた
3つの味だし

味付海苔の美味しさの決め手となるこだわりの「味だし」、食品添加物等を使用していない、素材そのままの「無添加だし」、美味しさそのまま塩分30%カットした「減塩だし」の3種がございます。

徹底した品質管理ひとつひとつに想いを込めて

1日に40万枚を生産。
最後は人の手で、譲れない品質を守る

品質管理に拘った海苔
海苔の品質向上への努力

徹底した衛生管理と
品質向上への努力

すべてのお客様にご満足いただける様に完成品の最終チェックはひとつずつ丁寧に行い、製品の均一化・向上に努めています。

高知県HACCP第3ステージの
認証を取得

かね岩海苔は本社・南国工場ともに「高知県HACCP第3ステージ」の認証を取得しております。高知県としての食品総合衛生管理の基準を満たした認証となりますので安心してお召し上がりいただけます。

海苔のHACCP
かね岩海苔